lunes, 12 de septiembre de 2016

Buco golondrina (Chelidoptera tenebrosa)


Nombre vulgar: Buco golondrina, Swallow winged Puffbird
Nombre científico: Chelidoptera tenebrosa

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae


Origen: América
Región: Colombia, Venezuela, Guayana, Brasil, Perú, Ecuador, Bolivia, Surinam

Tamaño: 14,5 a 16cm
Peso: 31 a 40g

Hábitat: selvas, matorrales, bordes de ríos hasta los 1700m snm

Alimento: abejas, hormigas, moscas, termitas

Anida en: huecos en la tierra


Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos de 3 a 6 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario