domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero amarillo (Celeus flavus)


Nombre vulgar: Carpintero amarillo, Cream colored Woodpecker
Nombre científico: Celeus flavus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Carpintero amarillo Celeus flavus

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Brasil, Venezuela, Guayanas, Surinam

Tamaño: 24 a 26cm
Peso: 95 a 200g

Hábitat: bosques húmedos cerca del agua, bosques pantanosos

Alimento: hormigas: Cremtaogaster sp, termitas, frutas, semillas

Comportamiento: se alimentan en parejas o en grupos

Cream colored Woodpecker

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario