domingo, 5 de febrero de 2012

Carpintero canelo (Celeus loricatus)


Nombre vulgar: Carpintero canelo, Cinnamon Woodpecker
Nombre científico: Celeus loricatus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Carpintero canelo Celeus loricatus

Origen: América
Región: Costa Rica, Panamá, Colombia, Ecuador, Nicaragua

Tamaño: 21cm
Peso: 83g

Hábitat: bosques húmedos

Alimento: hormigas y termitas, que encuentra picoteando en troncos de árboles: Cecropia sp
Cordia aliodora

Anida en: huecos de árboles

Cinnamon Woodpecker

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario