lunes, 12 de septiembre de 2016

Chacurú canela (Hypnelus ruficollis)


Nombre vulgar: Chacurú canela, Russet throated Puffbird
Nombre científico: Hypnelus ruficollis
                                                 
Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

Chacurú canela Hypnelus ruficollis

Origen: América
Región: Colombia y Venezuela

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 41 a 57g

Hábitat: bosques, matorrales áridos con árboles dispersos

Alimento: frutos, escarabajos, lagartijas

Chacurú canela Hypnelus ruficollis

Anida en: lo excavan en termiteros, en ocasiones usurpan nidos de otras aves:
Furnarius leucopus

Comportamiento: viven en pares

Escucha su canto: 
Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario