jueves, 7 de julio de 2016

Jacamará grande (Jacamerops aureus)


Nombre vulgar: Jacamará grande, Great Jacamar
Nombre científico: Jacamerops aureus

Orden: Piciformes
Familia: Galbulidae

Jacamará grande Jacamerops aureus

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Panamá; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 27 a 30cm
Peso: 57 a 65g

Hábitat: selvas a lo largo de arroyos o ríos, hasta 1100m s.n.m

Anida en: huecos de árboles hechos por termitas

Jacamará grande Jacamerops aureus

Comportamiento: viven en parejas, y también tienen hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario