jueves, 7 de julio de 2016

Jacamará tridáctilo (Jacamaralcyon tridactyla)


Nombre vulgar: Jacamará tridáctilo, Three toed Jacamar
Nombre científico: Jacamaralcyon tridactyla

Estado: vulnerable, causas: la destrucción del hábitat generalizada y continua ha sido la principal causa de disminución en número y variedad de esta especie.

Orden: Piciformes
Familia: Galbulidae

Jacamará tridáctilo Jacamaralcyon tridactyla

Origen: América
Región: Brasil

Tamaño: 17 a 19,5cm
Peso: 17.4 a 19.3

Hábitat: selvas y sus márgenes, en orillas de ríos, hasta 1000m snm

Alimento: insectos

Anida en: huecos de árboles


Three toed Jacamar

Comportamiento: se mueven en grupos de 8 a 10 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario