lunes, 5 de marzo de 2012

Pico kizuki (Picoides kizuki)


Nombre vulgar: Pico kizuki, Japanese pygmy Woodpecker
Nombre científico: Picoides kizuki

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Japanese pygmy Woodpecker

Origen: Asia
Región: China; Japón; Corea, Rusia

Tamaño: 13 a 15cm
Peso: 18 a 26g

Hábitat: de llanuras boscosas a los bosques subalpinos de coníferas, hasta 2100m s.n.m

Alimento: insectos y pupas, orugas, pulgones, gorgojos, pequeñas hormigas del género Lasius y Formica, también arañas

Pico kizuki Picodies kizuki

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, también en pequeños grupos familiares.

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en la especie: Dendrocopos

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario