miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pico tridáctilo (Picoides tridactylus)

                                                                       
Nombre vulgar: Pico tridáctilo, Three toed Woodpecker
Nombre científico: Picoides tridactylus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pico tridáctilo Picoides tridactylus

Origen: Europa, Asia, América
En América: Alaska, Canadá, USA
En Asia: China; Japan; Kazakhstan; Korea, Kyrgyzstan; Mongolia, Russia
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Macedonia, Montenegro; Norway; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Sweden; Switzerland; Ukraine

Tamaño: 21 a 22cm
Peso: 60 a 75g

Hábitat: montañas con coníferas: Picea sp, abeto, alerce, pinos, abedul

Alimento: savia, insectos

Anida en: huecos de árboles

Pico tridáctilo Picoides tridactylus

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario