martes, 13 de diciembre de 2016

Carpintero ala roja (Colaptes auratus)

Nombre vulgar: Carpintero ala roja, Yellow shafted Flicker
Nombre científicoColaptes auratus


carpintero de ala roja Colaptes auratus
Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Origen
América: Alaska, Canadá, Cuba, México, USA
En islas: Cayman, Saint Pierre and Miquelon

Tamaño: 30 a 35cm
Peso: 110 a 170g

Hábitat: bordes de bosques, tierras agrícolas, pastizales, prados de montañas a orillas de arroyos y ríos.


Yellow shafted Flicker

Alimento: Hembras y pichones de Porrón osculado (Bucephala clangula), también insectos, semillas, frutos, termitas, orugas, escarabajos, avispas, grillos, saltamontes, arañas y pulgones (Virginia micoulier)

Anida en: huecos de árboles
Huecos de cactus:
Carnegieia gigantea,

Predadores:
´
Fuentes: 
the condor vol 92,
http://www.oiseaux.net/oiseaux 
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
´
Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario