jueves, 7 de julio de 2016

Jacamar oreja blanca (Galbalcyrhynchus leucotis)


Nombre vulgar: Jacamar oreja blanca, White eared Jacamar
Nombre científico: Galbalcyrhynchus leucotis

Orden: Piciformes
Familia: Galbulidae

Jacamar oreja blanca Galbalcyrhynchus leucotis

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú, Brasil

Tamaño: 20cm
Peso: 44 a 50g

Hábitat: selvas húmedas cerca del agua

Alimento: insectos

Anida en: termiteros de árboles

Jacamar oreja blanca Galbalcyrhynchus leucotis

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos de hasta 8 individuos.

Parientes cercanos:
Jacamará del Purús (Galbalcyrhynchus purusianus) 

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario