martes, 5 de junio de 2012

Cabezón cocora (Semnornis frantzii)


Nombre vulgar: Cabezón cocora, Prong billed Barbet
Nombre científico: Semnornis frantzii

Orden: Piciformes
Familia: Semnornithidae

Cabezón cocora Semnornis frantzii

Origen: América
Región: Costa Rica, Panamá

Tamaño: 19 a 20cm
Peso: 58 a 72g

Hábitat: selvas en montañas, desde los 1200 a 2450m snm

Prong billed Barbet

Alimento: frutos, néctar, insectos
Materia vegetal de: Ossaea sp, Symplocarpus sp

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: forman grupos de hasta 19 individuos, en ocasiones se los encuentra a todos durmiendo en un solo refugio.

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Tucán cabezón (Semnornis ramphastinus)     

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada