martes, 5 de junio de 2012

Tucán cabezón (Semnornis ramphastinus)


Nombre vulgar: Tucán cabezón, Toucan Barbet
Nombre científico: Semnornis ramphastinus

Orden: Piciformes
Familia: Semnornithidae

Toucan Barbet

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador

Tamaño: 19 a 21cm
Peso: 84 a 111g

Hábitat: laderas de montañas boscosas desde los 1000 a los 2000m snm

Alimento: insectos, termitas, frutas: Cavendishia sp, Cecropia sp, Ficus sp

Anida en: huecos de arboles: Ocotea sp, Nectandra sp, las aves juveniles hace las veces de asistentes, ayudan a empollar los huevos y cuidar y alimentar los pichones.

Tucán cabezón Semnornis ramphastinus

Comportamiento: viven en grupos de hasta 15 individuos, y pueden dormir todos juntos en un solo refugio.
En ocasiones el Tucán pico plano (Andigena lamnirostrisutiliza sus nidos abandonados.

Predadores: 
De huevos y pichones: Tucán pico plano (Andigena lamnirostris

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Cabezón cocora (Semnornis frantzii)             

Fuentes:

Imagen obtenida de:  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada